Cannelloni vegetariani al forno: la ricetta con le verdure
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Come preparare i cannelloni vegetariani?

  • media
  • 4
  • 30 min
  • 50 min
cannelloni vegetariani

Ingredienti

  • 16 cannelloni di pasta secca
  • 250 g di ricotta
  • 500 g di verdure miste
  • 500 ml di besciamella
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

I cannelloni vegetariani sono una variante del classico piatto di carne. Semplici da preparare, sono un primo al forno che piace a tutti.

Quando arriva la Domenica è sempre bello portare in tavola un piatto un po’ più ricercato, quasi un comfort food che coccoli un po’ tutta la famiglia. I cannelloni vegetariani non sono solo un’alternativa ai classici cannelloni di carne, ma anche un modo per far mangiare la verdura ai più piccoli.

Potete preparare i cannelloni ripieni utilizzando le verdure che preferite, preferibilmente scegliendo quelle di stagione. Scoprirete che portare in tavola un primo piatto vegetariano è più semplice di quanto si possa immaginare. Inoltre, possono essere preparati in anticipo e infornati mezz’ora prima di mettersi a tavola. Vediamo insieme la ricetta!

cannelloni vegetariani
Fonte foto: https://pixabay.com/it/lasagne-cibo-cena-pranzo-698733/

Come preparare i cannelloni al forno vegetariani

Come prima cosa occorre cuocere le verdure. Lavatele e tagliatele a dadini di mezzo centimetro. Dei broccoli prelevate solo le cime. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e cuocete le verdure per una decina di minuti. Dovranno rimanere croccanti e solo a cottura ultimata regolate di sale.

A parte scaldate l’olio rimasto con lo spicchio di aglio. Unite la salsa di pomodoro e il basilico lavato. Cuocete la salsa per 10-15 minuti, aggiustando di sale a cottura ultimata.

Trasferite in una ciotola le verdure cotte. Unite metà dose di grana e la ricotta. Insaporite con una macinata di pepe quindi trasferite il composto in una tasca da pasticcere usa e getta. Tagliate la punta della tasca della dimensione più vicina a quella dei cannelloni.

Disponete un velo di besciamella sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Farcite i cannelloni aiutandovi con la tasca e disponeteli uno vicino all’altro nella pirofila.

Copriteli con la besciamella rimasta e in ultimo con la salsa di pomodoro (ricordate di rimuovere lo spicchio di aglio). Cospargete con il grana avanzato e infornate a 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire i cannelloni ripieni di verdure prima di servire.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/lasagne-cibo-cena-pranzo-698733/

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:34

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